Usted está aquí

Gastronomía

Gastronomía

Lechazo asado con IGP de Castilla y León (lechazo de Castilla y León). Del cordero lechal se degustan otros platos como las chuletillas asadas en sarmiento, que pueden acompañarse de productos muy típicos de la zona como la morcilla, chorizo, panceta...

Los quesos semicurados y curados de oveja también destacan por su calidad.

Los cursos de aguas burlgaleses son un hábitat idóneo para el cangrejo de río, cuya preparación también es muy característica de Roa.

Otro plato genuino de la localidad es el famoso Bacalao "Estilo Taberna" que se elabora lentamente en la lumbre en una cazuela de barro. Esta receta se degusta generalmente en invierno y sobre todo en Semana Santa.

Postres caseros típicos como los empiñonados o las bolillas y pastas en general.

La torta de aceite es un tipo de pan que se prepara en la Ribera del Duero y suele estar presente junto al lechazo asado, entre otros.

El vino D.O. Ribera del Duero es un perfecto compañero de mesa para la variada gastronomía ribereña.

Vinoteca el Portalón de Roa

Venta de toda la gama de marcas de cada una de las bodegas de la Ribera del Duero.

Dirección:  C/ Plaza Mayor, 1                   Teléfono: 947 54 10 00

Vinos Majete

Distribuidor Oficial

Dirección: Plaza Mayor 4                         Teléfono 947 54 01 48

Ficheros: 
Scroll top