GUÍA DE BUENAS PRACTICAS
PARA LOS ESTABLECIMIENTOS
DEL SECTOR COMERCIAL
La Secretaria de Estado de Comercio
del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo
ha elaborado una ‘Guía de buenas prácticas’
que incluye medidas de prevención general relativas
a la protección frente al COVID-19,
higiene personal y del establecimiento,
con especial atención a las zonas comunes y de venta al público.
La Guía es amplia en su ámbito de aplicación
y recoge un conjunto de recomendaciones de fácil comprensión.
Esperamos que ayude a la concienciación, responsabilidad y solidaridad
tanto de las empresas,
su personal como de los consumidores;
entre todos podremos hacer frente
a la pandemia del coronavirus con eficacia,
evitando un efecto negativo en la economía,
el empleo y la salud de nuestro país.
Las recomendaciones van dirigidas a los establecimientos
comerciales minoristas de alimentación, bebidas,
productos y bienes de primera necesidad,
establecimientos farmacéuticos, médicos,
ópticas y productos ortopédicos,
productos higiénicos,
prensa y papelería,
combustible para la automoción,
estancos,
equipos tecnológicos y de telecomunicaciones,
alimentos para animales de compañía,
comercio por internet,
telefónico o correspondencia,
tintorerías y lavanderías,
de acuerdo con lo establecido por
el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo,
por el que se declara el estado de alarma
para la gestión de la situación
de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19
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